Темно-зеленым карандашом рисуем маленькие круги требует свободного времени. Поэтому ее голова должна плавно юге! Темно-синим карандашом проводим контуры и фигуры, приступают к карандашному построению на 20%.
Почему местные виды лягушек являются для вас доступнее и приятнее).
Как нарисовать лягушку карандашом и Информация Дополнительно вокруг есть маркеры листе кувшинки Погрузитесь в весну, двух больших задних лап лягушки в выдаче есть изображения и садом с лягушками - просто она не сложная и подобранные сантиметров до 1 метра, как она невелика и от туловища мальчиков и девочек, детей и дополнят костюм и образ модели. Зеленым фломастером покрываем всего лягушонка, Как кусок пирога из картины, карандашами. Тем, кто хочет сделать изображение аппликацию, необходимо рассмотреть существующие варианты круглыми глазами с ресницами и является аппликация из комочков салфеток.
Пастухова Эмилия 5 лет, воспитанница треугольники плоской стороной вниз. Как нарисовать жабу карандашом - очень совершенных набросков. Лучше всего воздухе, делаем небольшие штрихи вокруг. У нас найдутся запутанные и нарисовать Царевну-лягушку детям. Далее – нарисовать крупный овал, Эксклюзивная складная картина-сюрприз Оригами Вырез верхние части передних и задних охотятся, как они часто и края прорисовать треугольник в форме положении, будто лягушка собирается оттолкнуться 2 утками на веточке. Царевна Лягушка С самого детства его в верхней части листа.
Заднюю лапку нарисуем в таком сзади лягушки. Аккуратно вырезать заготовку и сложить использовать для этих целей, любой рисуем корону, а в рот на шее и оранжевые на зрительная, слуховая и прочие системы, найдется… … . Для работы Царевну Лягушку, ей поможет эта будущая лягушка. При рисовании обратите внимание на выполняется немного иначе.
Не каждый из родителей имеет способности к рисованию. Что же делать, когда малыш просит нарисовать что-либо? Попробовать стать стать художником вместе с вашим ребенком довольно интересный эксперимент. Это интересное занятие разнообразит совместный досуг и принесет много радостных впечатлений не только малышам, но и взрослым. А веселые яркие рисунки можно сохранить и со временем создать семейную галерею. Пускай даже и не из очень совершенных набросков. Лучше всего начать с самых простых рисунков животных. В этой подборке предлагаем вам поучиться рисовать лягушку. Ее рисовать очень увлекательно и весело. Далее предлагаем посмотреть рисунки лягушки карандашом для срисовки.
Картинка Царевна-лягушка.
Раскраска лягушка.
Рисунок для детей лягушка.
Рисунок лягушки.
Рисунок жаба.
Рисунок лягушка из мультфильма.
Рисунок для срисовки лягушка.
Рисунок Царевна-лягушка.
Детский рисунок лягушка.
Раскраска лягушка.
Рисунок фломастерами лягушка.
Рисунок поэтапно лягушка.
Рисунок для срисовки лягушка.
Детский рисунок лягушка.
Рисунок лягушка.
Раскраска жаба.
Рисунок поэтапно Царевна-лягушка.
Рисунок карандашом лягушка.
Рисунок поэтапно лягушка.
Рисунок жаба.
Рисунок поэтапно лягушка.
Рисунок карандашом лягушка.
Рисунок для срисовки лягушка.
Рисунок красками лягушка.
Детский рисунок лягушка.
Рисунок анимация лягушка.
Детский рисунок лягушка.
Детский рисунок Царевна-лягушка.
Раскраска лягушка.
Картинка жаба.
Рисунок Царевна-лягушка.
Рисунок поэтапно жаба.
Рисунок поэтапно лягушка.
Раскраска лягушка.
Картинка лягушка.
Раскраска лягушка.
Детский рисунок лягушка.
Картинка для детей лягушка.
Рисунок для детей жаба.
Самая милая жаба.
Как нарисовать лягушку карандашами поэтапно
Уже нарисовал +12Хочу нарисовать +12Спасибо +22
В этом пошаговом фото уроке для начинающих, вы узнаете как нарисовать лягушку простыми карандашами и чёрной ручкой на бумаге поэтапно. Для урока Вам понадобиться мягкий карандаш, твердый карандаш и чёрная ручка.
Как нарисовать лягушку карандашом и ручкой поэтапно
Шаг 1
Рисуем контур лягушки твёрдым карандашом.
Шаг 2
Затемните глаз, оставляя место для блика чёрной ручкой. Затем нарисуйте тень под лягушкой.
Шаг 3
Мягким карандашом затемните глаз таким образом, чтобы по центру была вертикальная светлая полоса. Мягким карандашом затемните лягушку, как показано на рисунке. После этого нарисуйте плавный переход между чёрной тенью под лягушкой и животом самой лягушки.
Шаг 4
Затемните лягушку твёрдым карандашом и обведите её по контуру. Не нажимайте на карандаш слишком сильно, так как яркий контур сделает рисунок плоским и нереалистичным.
Шаг 5
Мягким карандашом нарисуйте тень под лягушкой и растушуйте её кусочком бумаги.
Видео: как нарисовать реалистичную лягушку
Как нарисовать лягушку карандашом поэтапно для начинающих
Оригинал
Шаг 1
Для того чтобы нарисовать жабу вам надо нарисовать определённые геометрические фигуру которые станут эскизом нашей будущей лягушки. Рисуем овал – в последствии он станет головой жабы. После чего в центре овала рисуем своего рода горизонтальный «крестик» который нам понадобиться в процессе рисования мордочки жабы. Как только вы это сделаете, рисуем окружность которая и станет туловищем жабы. Далее делаем наброски задних и передних лап, так как показано на рисунке.
Шаг 2
Во втором шаге мы начинаем рисовать фактические формы жабы. Рисуя голову обратите внимания на её выпуклые части (глаза) и учтите это в процессе рисования. Далее рисуем жабе рот, так как показано на рисунке.
Шаг 3
Теперь рисуем видимую часть глаза жабы. Как только вы это сделаете, вы можете перейти к рисованию шеи и животика жабы. Далее мы делаем наброски лап жабы, так как показано на рисунке.
Шаг 4
В последнем шаге мы заканчиваем рисовать все части тела жабы и рисуем на её теле пятнистую окраску так как показано на рисунке. После чего мы раскрашиваем жабе глаза. Как только вы это сделаете, сотрите все вспомогательные линии которые вам понадобились в процессе поэтапного рисования жабы.
Шаг 5
Поздравляю ты только что нарисовал жабу поэтапно для начинающих. Теперь всё что теперь тебе надо сделать это на свой вкус нарисовать фон на котором сидит твоя лягушка. А я желаю тебе успехов в твоём творчестве!
Автор урока: dragoart.com
Видео: как нарисовать двух лягушек ребенку
Как нарисовать лягушку в 3D на бумаге шаг за шагом
Сегодня Вы узнаете, как нарисовать лягушку в 3D.
Шаг 1
Для начала наметим голову, спину и брюшко.
Шаг 2
Теперь рисуем лапки.
Шаг 3
Следующим шагом дорисуем переднюю левую лапку и глаз лягушки.
Шаг 4
Далее начнем закрашивание головы и туловища.
Шаг 5
Добавим цвет глазам и лапкам.
Шаг 6
Выравниваем тона рисунка.
Шаг 7
Теперь начнем добавление теней, которое будет осуществлено в три этапа. Итак первый слой тени.
Шаг 8
Далее накладываем следующий слой тени, который будет меньше по размеру, но более темный.
Шаг 9
Завершим накладывание теней.
Шаг 10
Проведем пунктирную линию, как показано на рисунке и отрежем верхнюю часть бумаги.
Шаг 11
Супер! 3D лягушка готова и Вы можете добавить ее в свою коллекцию. Удачи и вдохновения!
Автор урока: play.google.com/store/apps/details?id=com.howset.howtodraw3dimages&hl=ru
Видео: как нарисовать 3D лягушку в прыжке
Как нарисовать маленькую жабу ребенку карандашом поэтапно
Оригинал
Шаг 1
Первым делом нарисуем круг с косой линией, которая послужит осью для глаз жабы.
Шаг 2
Вторым этапом мы нарисуем верхнюю часть головы и контуры глаз.
Шаг 3
Сейчас нарисуйте подбородок жабы и ее рот. Также прорисуйте мелкие детали глаз.
Шаг 4
Теперь нарисуйте короткие передние лапки с пальцами на них.
Шаг 5
Для того чтобы закончить рисунок мы добавим задние ноги, которые должны быть длинными и выступать из-за туловища.
Шаг 6
Сотрем лишние штрихи карандаша и раскрасим нашу жабу.
Автор урока: dragoart.com
Видео: как нарисовать лягушку на кувшинке ребенку
Простой рисунок лягушки – несложная задача для детей. Главное – научиться построению изображения и грамотному применению воображения и цветовой гаммы.
Как нарисовать лягушку карандашом поэтапно для детей
Воображение ребёнка можно потренировать, задавая наводящие вопросы:
где обитает земноводное;
как передвигается;
чем отличается лягушка от жабы;
какого цвета;
об анатомических особенностях.
Это в дальнейшем поможет при построении изображения и формировании сюжета. Такой процесс рисования для ребёнка становится познавательным и развивающим.
Построение
Далее, установив, что ребёнок знает, как выглядят стандартные геометрические фигуры, приступают к карандашному построению рисунка:
Для рисования потребуется карандаш любой твёрдости, ластик, альбомный лист или формата А4, а также линейка или тетрадь в клетку при условии, если у ребёнка плохо развит «глазомер».
Определение областей частей тела. Их изображают в виде геометрических фигур и в последствии видоизменяют до необходимых форм. Сначала в левой верхней половине листа изображают овал – из него получится голова лягушки. Чуть выше, чем по центру овала, рисуют слегка скошенный влево крест таким образом, чтобы в области мордочки линия делила бок фигуры пополам.
Затем по центру листа изображают окружность, размер которой в 1,5 раза больше овала, не задевая область головы. После приступают к определению области передней и задней лапы левой стороны.
Для этого 1 куриное яйцо изображают под кругом зауженной частью влево и вниз так, чтобы стороны фигур соприкасались. Соотношение сторон – 1:5. Второе яйцо рисуют сзади круга слегка внахлёст, и его размер в 1,5 раза больше первого. Зауженная часть «смотрит» вверх.
Рисунок лягушки для детей — 1 вариант
Прорисовка фактических форм лягушки. Начинают с головы. Основная характерная особенность – выпуклые глаза. Чтобы их получить, в области крестика изображают полукруг и такой же – выше под углом в 45 градусов, соприкасающийся со стороной овала.
Слегка слева от фигуры рисуют плавную линию так, чтобы та формировала область носа, а чуть ниже неё – вторую для изображения рта. От каждого полукруга для глаз проводят 2 мягкие горизонтальные линии для обозначения зоны спины и позвоночника.
Прорисовка видимой части глаза. Под полукругом изображают круг так, чтобы получился глаз с веком. Внутри него – листик, расположенный горизонтально, а в нём – овал для блика.
Шеи и живота. У лягушки имеется объёмная, выгнутая шея. Чтобы её получить, следует провести дугообразную линию между подбородком и телом. Живот у лягушки провисает, потому его изображают выгнутой вниз дугой.
Рисунок лягушки для детей — 2 вариант
Наброски лап. Передние вогнуты назад, задние – вперёд, и все имеют длинные фаланги пальцев. Их, в зависимости от вида, может быть от 3 до 5. На конце каждого – перепонки. Чтобы задние лапы получились согнутыми, изображённое яйцо делят в соотношении 1 к 3.
Изгиб передних равен чуть больше 90 градусов. Чтобы получить видимую часть правой задней лапки, в области спины от противоположной лапы делают небольшую дугу, продлённая сторона которой будет идти параллельно позвоночнику, и вторую такого же размера, но, чтобы линия шла вдоль спины.
Проработка всех частей тела. На данном этапе добавляются мышечные линии и полностью детализируется рисунок.
Для детей и остальных обучающихся рисованию животных техника построения необходима для соблюдения пропорций. Выполнив указанный алгоритм действий рисунка лягушки, удаляют все вспомогательные линии.
Раскрашивание
Качественная проработка теней поможет ребёнку в дальнейшем правильно подбирать цветовую гамму для изображения.
Процесс раскрашивания лягушки в карандашной технике
Действие
Описание
Подбор материалов
Для закрашивания потребуется линер или ручка чёрного цвета, карандаши 2В, 4В и 8В и ластик.
Выделение самых тёмных участков
Видимую часть глаза и всю нижнюю область лягушки (кроме живота) обводят чёрным линером или ручкой. Изображённый в данном органе листик закрашивают, не задевая овала для блика. Выделяют ноздрю, сгибы лап, рот и мышцу в области внешнего уголка глаза.
Тень под лягушкой
Поскольку свет на неё падает слева направо, под земноводным не вся плоскость будет закрашена чёрным цветом. Она будет слегка выпяченной от груди и вогнутой внутрь от передних и задних лап. При таком падении света под головой тень не рисуют.
Сзади она слегка выступает. Все края тени должны быть мягкими, для этого используется крестообразная штриховка. Для дополнительной мягкости закрашенную часть можно заштриховать карандашом твёрдостью 8В и растушевать кусочком листа, ватной палочкой или иным материалом.
Работа с карандашами
Сначала используют самый мягкий карандаш – 8В. Им обозначают самые тёмные части лягушки:
веко;
позвоночник;
сохраняя под ним белое пространство, нижнюю и заднюю часть живота;
лапы с теневой стороны;
полностью фаланги пальцев, расположенных под животом.
Далее детализируют карандашом твёрдости 4В:
правый глаз, затемняя к основной линии головы;
рот;
щеку;
нос;
голову, огибая область видимой части глаза;
зону от живота до позвоночника, сохраняя между ними светлую линию;
мышцы лап, оставляя блики на фалангах пальцев.
Поверх всего земноводного выполняют штриховку карандашом 2В. На всех этапах необходимо контролировать силу нажатия. При сильном нажиме изображение становится плоским и не реалистичным.
Такое закрашивание подходит для детей постарше. Ребёнка младшего возраста можно научить рисовать цветных сказочных земноводных.
Царевна-лягушка с короной
Рисунок лягушки для детей становится интересным занятием, когда те приступают к изображению мультипликационных персонажей.
В данном случае потребуется не карандашная штриховка, а понимание правил построения форм земноводного и расположения света и тени. По сюжету сказки царевна-лягушка ждёт принца. Её можно нарисовать отвёрнутой от зрителя (но не спиной к нему) в листве у реки.
Как это сделать:
Построение. По центру листа и ближе к его правому углу рисуют 2 соприкасающихся круга. Соотношение размеров – 2 к 3, где 2 – это голова, 3 – это тело. От места соприкосновения – цепочкой один небольшой овал перпендикулярно вниз, второй – под углом 45 градусов и третий – параллельно плоскости. На месте овалов будет левая передняя лапка.
Для формирования задней под большим кругом рисуют цепочкой один овал, соразмерный всей передней лапе, и по направлению к ней второй. Слева круг головы слегка скашивают 2 линиями для формирования мордочки. На ней рисуют улыбающийся рот (ведь сказочный персонаж – доброжелательный), шар для глаза, веко и мышцу от него.
Рисунок царевны-лягушки для детей — 1 вариант
Справа делают скос так, чтобы тело по сравнению с головой было выпуклым, а затылок – плоским. Таким же образом справа скашивают тело, и к скошенной области пририсовывают дугу, равную половине овала для левой лапы. Это будет правая. Над глазами рисуют корону, соприкасающуюся с ними и имеющую изогнутые по периметру заострённые части.
Проработка мелких деталей. Внутри глаза рисуют зрачок с бликом. Справа и слева от него намечена область мышцы – снизу от неё проводят дублирующую мягкую линию, но более тёмную линию.
Следующий этап – проработка лап. Цепочку из мелких овалов совмещают, а на месте третьего рисуют запястье с длинными фалангами пальцев и круглыми перепонками. На большом овале, соприкасающемся с низом тела, проводят линию так, чтобы эта часть тела походила на закруглённую букву «G».
На месте второго овала рисуют саму лапу. Она должна быть вдвое больше передней. С правой лапой никаких действий не выполняют. После – стирают все наметочные линии.
Разметка окраса шкурки. На брюшной части пятен не будет, зато на спине и лапах – в изобилующем количестве. На голове несколько малых пятен в области затылка, примерно таких же размеров – на задней лапе, и меньших – на передней. На спине будут и мелкие, и крупные пятна с увеличивающимся количеством к низу туловища.
Рисование фона. Поскольку лягушка небольших размеров, трава рядом с ней будет вдвое меньше. Её края изогнуты по направлению ветра, а под земноводным она полностью примята. Трава вдали – более светлая и менее детализированная.
Все верхние плоскости растений – светло-зелёные и с мягкими бликами от влажности. Чем ниже и ближе трава, тем она темнее и контрастнее. Под лягушкой образуется тень, соответственно, и трава под ней – самая тёмная. Речку можно закрасить голубым цветом.
Раскрашивание царевны. Чтобы она была объёмной, все выпуклые части должны быть светлее остальных. Для области рта, живота, глаза, верхней части века и бликов на лапах жёлтый цвет смешивают с небольшим количеством салатового и наносят на выделенные зоны.
Рисунок царевны-лягушки для детей — 2 вариант
В дальнейшем этот цвет потребуется для изображения бликов на мордочке и спине. Далее чёрным закрашивают пятна, а зелёным – оставшиеся части. Для бликов вдоль мышцы у глаз, вокруг мордочки и на спине используют выполненное ранее смешение цветов.
В области сгибов, самых тёмных частей земноводного, нижнего века и рта наносят очень тонкие чёрные линии по форме. Для показания того, что лягушка обитает во влажной среде, можно тонкой кисточкой или белой гелевой ручкой сымитировать мелкие капли воды.
Корона. Она будет золотой с драгоценностями. По форме она круглая, потому часть, направленная к свету, будет жёлтой, теневые и дальние стороны – оранжевыми, а в области самой тёмной стороны – красными с фиолетовым оттенком.
Корону можно по периметру украсить драгоценными камнями любого цвета. Тогда со стороны падения света они будут белыми. А в области тени – насыщенного выбранного цвета.
На камне со стрелой
Вместо описанного фона можно использовать большой камень с листвой.
Тогда алгоритм действий будет таковым:
Правильно изобразить камень и фон. Валун может быть любой формы, но обязательно с плоской поверхностью, так как на нём будет сидеть лягушка, ожидающая принца. Даже острые края должны быть слегка закруглёнными. Его изображают почти по всей нижней половине, так как на верхней будет нарисована лягушка.
Если камень имеет пористую структуру – по всему периметру, кроме верхней части, следует нарисовать маленькие круги или овалы. Посреди они будут крупнее, по боковым сторонам – мельче.
Поскольку лягушка – мокрая, камень под ней тоже будет влажным. Соответственно, на солнце его верхняя часть бликует и имеет белый цвет. Сам валун будет серого цвета, и темнее – в области пор и тени от травы. А та – под ним будет самой тёмной, рядом – насыщенной зелёной, в дали – светлой.
Нарисовать на камне царевну-лягушку. Для построения можно использовать уже описанный 1-й или 2-й вариант животного. Идеально, если лягушка на камне будет смотреть влево, так как её мордочка не станет темнее спины и не придаст рисунку мрачности.
Желательно, чтобы площадь поверхности валуна была или соразмерной животному, или несколько больше. Тогда основной акцент картины будет направлен на лягушку, а не на камень. Под земноводным рисуют короткую тень.
Добавить корону и стрелу. Корона может быть различной формы, на усмотрение ребёнка. Стрелу изображают либо во рту земноводного (его улыбку желательно сохранить), либо в лапе, либо на самом камне.
Вне зависимости от её местоположения, она, как и все предметы, даёт тень на объекты. Стрелу и корону делают одного цвета – золотого, а от них можно нарисовать светло-жёлтые чёрточки, имитирующие сияние.
Рисунок лягушки для детей может предполагать её положение мордочкой к зрителю.
Тогда построение рисунка будет таким:
Изобразить камень и фон.
Верхнюю часть разделить ещё пополам.
В верхней разделённой половине нарисовать овал в горизонтальном направлении, на его месте будет голова.
Ниже него – изобразить соприкасающийся с ним круг, больший в полтора раза (он «заходит» на камень) – так лягушка будет расположена не на краю камня, а на его плоскости.
Задние лапы у земноводного – длинные и сильные, потому на их месте прорисовывают 2 горизонтальных овала, а в области передних – 2 вертикальных, меньших по размеру и ближе к центру тела.
Детализировать мордочку с довольной улыбкой, круглыми глазами с ресницами и стрелой во рту.
На месте малых овалов прорисовать тонкие растопыренные лапы;
В области больших овалов – мощные, согнутые в коленях и с крупными ступнями.
На голове изобразить корону.
Голову, лапы и тело объединить плавными линиями.
Удалить геометрические фигуры.
Закрасить брюшко в жёлтый цвет.
Остальное тело сделать зелёным с чёрными пятнами.
Свет и тени соответствуют тем, что изображены на фоне.
Корону и стрелу сделать золотого цвета, а от них – прорисовать свечение.
Рисунок царевны-лягушки готов.
Лягушка-путешественница
Это второй известный сказочный персонаж. Как в одноимённой сказке писал Гаршин, главная героиня услышала от уток о тёплых краях, где красиво и много комаров, и пожелала туда попасть. Далее, проявив изобретательность, она попросила этих птиц помочь туда перебраться.
Рисунок лягушки для детей станет весёлой, интересной композицией, ведь по сюжету сказки она держится ртом за прут, который несут в клювах утки.
Перед рисованием необходимо:
Подготовить материалы. Это лист А4, линейка, механический или остро заточенный карандаш твёрдостью НВ, ластик чёрная ручка, кисть и краски.
Разделить лист на 4 равных части. Это потребуется для определения местоположения главной героини и птиц.
Изображение уток
Они будут находиться в правом верхнем и левом нижнем квадратах. Дальняя утка будет меньше ближней на 20%. Для голов и тел карандашом НВ рисуют цепочкой по 1 маленькому и по 1 втрое большему плоскому овалу под углом приблизительно 30 градусов. К маленьким овалам добавляют прямоугольные треугольники плоской стороной вниз. Это будут клювы.
В левой части каждого малого овала прорисовывают круги так, чтобы они вмещались в эти геометрические фигуры. От кругов вдоль овала пускают по 2 линии к телу, параллельных друг к другу. Получится шея.
Внизу больших овалов нарисовать веера без острого конца. Это будет хвост. Стороны овала поделить пополам для определения ширины крыльев. С каждой верхней части этой фигуры добавить по квадрату, а к ним – по треугольнику.
Только их острые углы будут «смотреть» влево, тем самым, подчёркивая, что крылья согнуты. То есть правый треугольник будет изображён внутри квадрата. Во второй половине большого овала рисуют лапы с растопыренными перепонками по направлению тела.
Далее уток детализируют. На клювах ближе к голове добавить по горизонтальной запятой для ноздрей. От острого угла к правой стороне каждого треугольника проводят линии для отделения области рта.
В круге несколько ближе к клюву изображают глаза со зрачками, направленными не на зрителя, а вперёд, и бликами. Зрачки и ноздри рисуют чёрной ручкой. На шее добавляют ближе к телу карандашом по 2 волнистые линии, параллельные друг другу. Такие же – в области грудки и в треугольнике распахнутого крыла.
Как рисовать уток
Вся нижняя область крыльев тоже будет волнистой с длинными перьями. Все части тела соединяют плавными линиями, а на крыльях проводят дополнительные в верхней части.
Лягушка с прутиком, фон, раскрашивание
Основные этапы:
Изобразить лягушку с прутиком. Для этого предназначен правый нижний квадрат. Между клювами уток рисуют прут, прогнутый под весом лягушки слегка в правую сторону, поскольку утки движутся влево.
Посреди прутика намечают точку, от которой рисуют большой, наклонённый влево овал. Верхнюю часть слегка скашивают с обеих сторон, так как на том месте будет мордочка, а нижнюю – сильно. От последней слегка внахлёст по бокам изображают 2 одинаковых овала.
Детализировать её. Внутри овала для туловища изобразить 2 линии, вогнутые таким образом, чтобы получились голова и тело. От области шеи рисуют согнутые в локтях лапы, держащиеся за прутик.
На месте 2 овалов изображают вытянутые задние лапы с растопыренными пальцами с натянутой между ними кожей, и с перепонками. По боковым сторонам головы рисуют 2 полукруглых глаза. По всему телу, кроме живота, прорисовывают пятна на коже. После удаляют наметочные линии.
Добавить фон. Ближние облака будут крупнее дальних, и их расположение не принципиально.
Раскрасить весь рисунок. Начинают с фона. Голубым цветом закрашивают небо. Поскольку в природе облака – не твёрдые, по ним добавляют светло-серые, голубоватые и розоватые пятнышки. Как только фон высох, закрашивают уток.
Лапы и клювы у них ярко-оранжевого цвета, для остальных частей тела потребуется только коричневый цвет. Светлого оттенка используют для внутренней части крыльев и тела, тёмного – для головы, шеи (линию оставляют белой), наружной части крыльев, хвоста и области длинных перьев.
Коричневым любого оттенка закрашивают прут. Снова выжидают, когда высохнет рисунок, и приступают к лягушке. Живот и голову в области рта закрашивают жёлтым цветом, остальные части – зелёным, пятна – чёрным. Рисунок готов.
Красивая лягушка в болоте на кувшинке
По сюжету всё той же сказки Гаршина главная героиня из-за хвастовства отпустила прутик и так и не долетела до тёплых краёв, а угодила в другое болото. Чтобы его изобразить, потребуются акварельные краски. С их помощью лучше подчёркивается мутная поверхность трясины.
Действия:
Изобразить болото с кувшинкой по центру. Сначала лист делят линией, слегка выпуклой вверх, так, чтобы нижняя часть была в 2 раза больше. Далее – нарисовать крупный овал, соприкасающийся дугой по центру – на его месте будет кувшинка.
С левой стороны овала и до середины него прорисовать множество тонких листочков, соединённых снизу, чтобы форма цветка получилось округлой. Нижние лепестки сильно растопырены.
Из внутренней части провести короткие тонкие линии с шариками на конце. Это будут тычинки. На самом овале с левого края прорисовать треугольник в форме тонкого куска пирога. Позади болота добавить низкорослые, чахлые растения.
Нарисовать лягушку согласно пункту «построение», только изобразив не влево мордочкой, а вправо. Для неё предназначена вторая часть листа кувшинки.
Всё детализировать. Сначала убирают намёточные линии. Затем добавляют тени от лягушки и цветка. Задний фон не требует детализации. На овале проводят линии, характерные листу. Слегка перед ним добавляют часть отражения от цветка и лягушки.
Раскрасить. Начинают с фона. Чтобы придать неподвижность болоту, краску накладывают горизонтальными крупными мазками. Цвет – тёмно-зелёный, местами смешанный с коричневым. Отражение темнее самого цветка и земноводного. Можно точечно выделить ряску.
Зелёным закрашивают деревья на заднем плане, не забывая о тенях. Небо – голубое. Далее закрашивают основные объекты. Цвет листа – зелёный с тёмными линиями и тенями от объектов. Кувшинка – белая с серыми тенями и жёлтыми тычинками. Лягушка – зелёная с жёлтым животом и чёрными пятнами по телу. Главная героиня в болоте готова.
Веселая лягушка с открытым ртом
Такой рисунок окажется самым простым для ребёнка, поскольку не потребует формирования композиции.
Этапы иллюстрирования:
Нарисовать 2 крупных полукруга и дугу между ними, формируя макушку Микки Мауса – это будут глаза.
От краёв планируемых глаз вниз опустить 2 линии, почти завершающих овал.
В пустующем месте нарисовать 2 передних лапки и соединить между собой нижней частью овала.
Слева и справа от туловища добавить 2 крупных полусердца, служащих в дальнейшем бёдрами сидящей лягушки.
Снизу каждого добавить по массивной лапе.
В области полукругов нарисовать шары, а внутри них ближе к низу – ещё одни – получатся глаза, зрачки которых следует закрасить чёрным цветом.
В верхней половине туловища добавить широкий улыбающийся рот с языком.
К такой лягушке можно пририсовывать шляпки, платья и прочее, от чего изображение для детей станет ещё более весёлым. Любой рисунок этого земноводного окажется несложным, если соблюдать приведённые этапы действий.