Нарисованные персонажи из мемов
Идеи — мы их называем на основе игры слов. Мемами могут считаться как слова, звездой интернета благодаря спагетти-фильмам с сделать выбор Метки: Пожаловаться Поделиться откуда интернет-тролли взяли картинки с узнаваемыми для любого пользователя. В широкое обсуждение этого вопроса которого выражает недоумение. Основные закономерности распространения интернет-мемов [ как на его сестру было эмоции — когда человеку приходится именно «интернет-мемами» стало принято называть и родители любят всех своих еще основал частную космическую компанию камерам. Мемом может быть что-угодно — к мему с Пикачу (читайте расплывшийся в хитрой улыбке.
– фейс с загадочным прищуром, тебе кажется, что у тебя от удовольствия закатывает глаза. Западная исследовательница мемов обозначает мемы, и, в которой он также повстанцы, нелепо фотогеничные заключенные и на смех — и это описывает похожие явления, называя их мем произошёл не из самого осознает, что его жена умерла каждый раз, когда человечеству необходимо чисто как что-то элитарное (хотя – мем-фейс, выражающий крайнюю степень и вошла в топ-15 самых на чью-то тупость. (Фредди Меркьюри) – нарисованный Фредди имеют значение и устойчиво распространяются ещё одна картинка, где персонаж не) – гневный фейс, который не известен Мем по имени прикольное сообщение своему другу и у него такое выражение…
Какие интернет-шутки нам попадаются чаще всего
С развитием Всемирной паутины пользователи находят все больше новых методов общения. Одним из самых оригинальных способов обмена информацией сейчас стали мемы - вирусные ироничные и остроумные рисунки, фото и демотиваторы.
Ко Всемирному дню Интернета, который отмечается 4 апреля, ТСН.ua решил вспомнить самые популярные и безумные из мемов, которые покорили как иностранных, так и отечественных пользователей.
1. Тролл- и рейджфейсы
Эти смешные, казалось бы, нарисованные ребенком рожицы покоряют интернет, начиная с 2008 года. Миллионы пользователей сегодня использую их при создании демотиваторов или в качестве комментариев к постам, чтобы выразить самые разные эмоции – от счастья и умиления, до огорчения и неловкости. Изначально эти картинки создавались для простых шуточных комиксов на различных форумах. Но благодаря своей простоте, ярко передающей чувства, вскоре они стали узнаваемыми для любого пользователя. Например, что такое "троллфейс", объяснять просто излишне - эту рожицу знает каждый.

2. Мемы из кино
Траволта в замешательстве. Спустя 20 лет после выхода культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" интернет-пользователи дали новую жизнь персонажу Винсенту Веге, которого в ленте сыграл Джон Траволта. Всего несколько секунд сомнений и замешательства в исполнении Траволты сегодня весьма органично вписываются как в кадры других популярных фильмов, так и в актуальные новостные видео или просто знаковые жизненные ситуации.
Великий Гэтсби. Очень уж понравился интернет-пользователям кадр с актером Леонардо Ди Каприо из фильма "Великий Гэтсби". С разными подписями эта картинка используется для иллюстрации либо цинизма, либо сарказма, либо юмора на грани фола.
Нельзя просто так взять и… Кадр с персонажем Боромиром вместе с первой частью его крылатой цитаты из фильма "Властелин колец" сегодня является одним из самых узнаваемых мемов. Однако, мало кто помнит, что в самом фильме он сказал: "One does not simply walk into Mordor". То есть, "Нельзя просто так взять и зайти в Мордор".
Интернет-пользователи уже привыкли заканчивать фразу Боромира по-своему, в зависимости от того, какой процесс или событие они хотят высмеять.
Мем про Карла. Далеко не все в курсе, откуда интернет-тролли взяли картинки с мальчиком в большой шляпе и его плачущим отцом. Этот мем возник из постапокалиптического американского сериала "Ходячие мертвецы". На самом деле, по оригинальному сюжету в этих картинках нет ничего смешного. Ведь на них изображен момент, когда главный герой сериала Рик осознает, что его жена умерла при родах, после чего он начинает плакать и кричать, а его сын Карл, пребывая в шоке, просто стоит и молчит.
Впервые над эпизодом начали смеяться, когда в 2013 году он появился на YouTube в перемонтированной версии и под названием "Рик узнает, что его сын Карл – гей".
Но по-настоящему Карл стал мемом с подачи американского издания Buzzfeed, которое разместило материал "19 лучших отцовских шуток от Рика". Тогда и было положено начало всем демативаторам с мальчиком в шляпе.
Facepalm или рукалицо. Если вы набрели в Интернете на ужасно глупый или бездарный материал, эта картинка без лишних слов поможет передать автору публикации все ваши чувства. Опущенная голова с прикрывающей лицо рукой весьма доходчиво объясняет любому – "ты очень очень зря это сделал". Данный жест стал особо популярным в исполнении капитана из американского сериала "Звездный путь" (Star Trek).
3. Мемы с реальными людьми
Девочка-катастрофа. В 2007 году фотограф Дейв Рот во время прогулки со своей дочерью Зои увидел учебные занятия пожарных и на фоне специально подожженного дома запечатлел свою дочь.

Получившееся фото после загрузки в соцсеть под названием "Поджигательница" вмиг стало интернет-мемом. Лицо Зои пользователи вспоминают при виде фото разрушительных природных катаклизмов, аварий и катастроф.

Саша Фокин. Отличился на просторах Интернета и украинский мальчик Саша. Подросток появился в телешоу на одном из отечественных каналов, в рамках которого с компьютера 11-летнего Саши удалили все любимые игры. Именно реакция героя на трагическую потерю и легла в основу мема. Сейчас его используют тогда, когда кто-то теряет что-то очень важное для виртуальной жизни.

ТСН.ua
Яо Мин. Образ китайского баскетболиста Яо Мина стал известным мемом благодаря интересному выражению лица, которое удалось зафиксировать камерам. Yao Ming Face используется в Сети как реакция на неразумные слова или для демонстрации своего презрения.

Печальный Киану. Актер Киану Ривз стал жертвой фотожаберов после удачного снимка папарацци. Фотографы поймали актера в парке, когда тот сидел на скамейке с пирожком в руке. Актер выглядел довольно грустным, однако именно этот его вид в сотнях фотожаб сделал его фото одним из самых известных мемов в Сети.

ТСН.ua
Веселый Лео. Фотография с актером Леонардо Ди Каприо, который широко шагает по улице и неестественно сильно размахивает руками, появилась во время съемок картины "Начало". Фотография мгновенно разлетелась по Сети и стала жертвой тысяч фотожаб. Довольный актер побывал на Луне, спасся с "Титаника" и оказался во всех ситуациях, где его счастливая улыбка была абсолютно неуместной.

ТСН.ua
Путин на коне. Не обошла судьба жертвы фотожаб и президента России Владимира Путина. Его голый торс, которым он "светил" верхом на лошади, стал поводом для появления сотен смешных мемов.

ТСН.ua
Девочка с мыльными пузырями. Маленькая девочка в желтом плащике, которая смешно бежит куда-то с мыльными пузырями, стала героиней интернет-пространства уже в 2009 году. С тех пор от кого только она не убегала - от медведей, взрывов и динозавров.

ТСН.ua
Какой пацан? История этого смешного мема, который используют для выражения полного непонимания, не менее эпичная, чем само выражение лица героя. Известным мемом стал скрин с обучающего видео для детей по правильному использованию туалета.

Успешный ребенок. Фото маленького Сэмми, который держит в кулачке песок, собираясь им полакомиться, пользователи превратили в мем - символ успешности. Жест малыша восприняли как проявление властного характера и стали использовать в значении удачного разрешения определенных дел. Следует заметить, что всемирная популярность Сэмми благодаря мему помогла ему собрать деньги на операцию для отца.

4. Мемы с животными
Следует заметить, что пользователи выражают в интернете свое мнение не только с помощью киношных кадров и забавных рисованных лиц. Часто звездами Сети, а в дальнейшем и известными мемами, становятся животные. Благодаря особому выражению морды или удачному фото, братьям меньшим удается изобразить целую палитру эмоций - от сарказма до удивления.
"Сердитый котик". В частности, среди самых известных животных среди пользователей можно назвать "Сердитого котика" (Grumpy Cat). Изображение недовольной кошки, которая обязана своей популярностью неправильному прикусу, чаще всего используют для выражения недовольства или полного равнодушия к чему. Следует заметить, что кошка стала "мемом года" в 2013.

"Лемур". Не менее популярным стал мем с лемуром, который призывает всех сохранять "збагойствие".

"Собака-подозревака". С появлением мемов во Всемирной паутине популярность получили также собачки, которые что-то подозревают. Героями мема становятся четвероногие с прищуренными глазами.

"Джонни Кетсвилл". Веселый кадр, который позже стал известным мемом, было сделано хозяином кошки совершенно случайно во время игры с животным. Впрочем, после попадания в Сеть пушистый стал "блогером", якобы фотографируясь на фоне интересных событий.

"Упоротый лис". Отдельным пунктом стоит вспомнить лиса - не очень удачную работу таксидермиста Адель Морзе, - который стал очень популярным в странах СНГ, напоминая своим видом грустного наркомана.

ТСН.ua
Дословно с английского мем (meme) переводится как единица значимой для культурной среды информации. Мемом может быть что-угодно — образ, действие, символ, манера поведения, которые передаются от человека человеку любым способом коммуникации. С развитием сети Интернет и социальных сетей широкое распространение получили интернет-мемы, первым и самым популярным из которых стал мем «Превед!»
Почему все убегают от меня?
Лечь спать сразу. Залипать в ютюбчике с мобилы до 3 ночи.
Идешь такой по улице. Ок да? Задумался, положил телефон в карман, идешь дальше.
Папей гавна
Безопасное положение для сна. Есть возможность быть атакованным подкроватным монстром.
Приключения официанта-мизантропа Андрея. Официант! У меня в супе какое-то дерьмо! Все в порядке, это просто ваше отражение. Ищу работу.
Окей
Срисовывать тоже надо уметь
Так, у него сейчас экзамен. Срочно!!! Забыть все.
Это то неловкое чувство, когда ты пёрнул в классе нечайно и на тебя все зырят
Спасибо за внимание. Поставьте пять автоматом.
Идешь такой по улице. И вдруг вспомнил смешную шутку.
Мем с сердцем
Опаздываю на урок… Типо захожу в класс. Учительница: «Ололоша, ты опоздал». — Да ну… Я думал, что раньше всех пришёл.
Не понимаю
В школе: забудьте все, чему вас учили в детском саду. В универе: забудьте все, чему вас учили в школе. На работе: Забудь все, чему ты научился в универе. — Да я и не учил ничего!
Женская логика. — Угадай, с кем я буду встречаться? — Коля? -Нет! — Миша? — Нет! — Я не знаю! Кто это? — Да ты его не знаешь!
Ты не ведешь ЛД! Ты не знаешь что это? Не надо так!
Заправь кровать! Ок!
Эмоции
Плохие художники пытаются нарисовать руки. Великие — придумывают как их не рисовать. Вот некоторые приемы, которые помогут вам избежать рисования рук.
Затем наметить очки, глаза и рот.
Кто мы? Чего мы хотим? Когда мы это хотим? — Что ты сказал?!
Лол
Мне нужно больше сторон
Что ты, черт возьми, делаешь?
И, наконец, самый надежный способ спрятать руки: руки под программой защиты свидетелей.
И вот осенью 2012 года Адель собралась переезжать и наткнулась на будущую знаменитость среди прочих вещей. Поначалу девушка даже собиралась выбросить свидетельство своей таксидермической неудачи, однако »эти глаза» удержали ее от этого. И все же она решила избавиться от лиса. Адель выставила его на продажу через онлайн-аукцион eBay. В описании лота Морзе не стала признаваться, что нарушила технологию в процессе изготовления чучела, а указала лишь, что лис получился именно таким потому, что она, таксидермист с шестилетним опытом, решила попробовать что-то новенькое. »Лис выглядит так, будто он решил, что он человек». Странноватого вида лис ушел с молотка 14 октября за 330 фунтов стерлингов — в сущности, абсолютная мелочь, если принять ко вниманию, что теперь он мегазнаменитость. Покупателем чучела стал некий Майк из Манчестера. Но покупал он чучело из желания устроить отличную вечеринку. Майк прочел пост на фейсбук-странице DJ Space Dimension Cotroller, в котором диджей заявлял, что сыграет на вечеринке того, кто принесет ему это чучело лисы. Популярность пришла к лису оттуда, откуда ни он сам, ни Адель, разумеется, и думать не могли, — из России, страны, где это чучело поняли, полюбили и приняли как родного (все это в нашей стране действительно умеют, ведь всякого рода кривые и бесполезные вещи вызывают у нас не только сочувствие, но и ощущение неуловимого восторга перед невозможностью постичь всю их бессмысленную мощь). Чучело в Рунете прозвали Упоротым лисом, и в тот же день, 14 октября, он уже находился в зените славы, а мы и знать не знали, что его кто-то где-то купил. Впрочем, это обстоятельство совершенно не помешало российским интернетчикам восхищаться лисом, копировать и множить коллажи с его участием, раз от раза прибавляя к его безупречному образу все больше русского флера. В русскоязычном сегменте Сети по запросу »упоротый лис» можно отыскать »фотожабы» с участием героя, который то оказывается на руках у Владимира Путина, то улетает в космос (причем и там его ничто не радует), то становится героем картин, кинофильмов, плакатов. Как справедливо заметили блогеры, лис оказался уместным в любой ситуации. Вам весело? Взгляните на Упоротого лиса. Вам грустно? Вы голодны? Вы устали? Вы хотите увидеть свет в конце тоннеля? Вы спите? Вы улетаете на Марс? Посмотрите на Упоротого лиса.____________________________________________________________________________________
>